Губернатор Евгений Куйвашев заявил об ответственности арендаторов лесных участков за пожары

Губернатор Евгений Куйвашев заявил об ответственности арендаторов лесных участков за пожары
В свердловском лесу. Фото: Николай Курилов / МК-Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что арендаторы лесных участков несут ответственность за пожары. Об этом сообщает областной Департамент информационной политики.

Глава региона отметил, что арендаторы лесов должны быть задействованы в профилактике и в тушении пожаров. В настоящее время сводный план ликвидации лесных возгораний предусматривает привлечение более четырех сотен лесопользователей.

«Половина из них не только не принимала участие в тушении в пиковые периоды, но и не проводила мероприятия по предупреждению возгораний. В текущей непростой ситуации подобное бездействие можно рассматривать как намеренное создание угрозы пожарной безопасности региона», – заявил глава региона.

По его словам, к арендаторам лесных участков, которые заняли «позицию стороннего наблюдателя», должны быть приняты меры. Например, имеющим долги за аренду, возможно, придется заново участвовать в торгах. По словам губернатора, таких арендаторов в регионе – 98, их долг – более 50 млн рублей.

При этом добросовестных же лесопользователей нужно поддерживать, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Как ранее сообщал МК-Урал, утром 25 мая ГУ МЧС РФ по Свердловской области сообщало, что в регионе продолжают действовать 19 природных пожаров, 13 из которых локализованы. За сутки в регионе ликвидировали 17 природных пожаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру