У студентки украли iPhone из лотка при досмотре на вокзале Екатеринбурга

У студентки украли iPhone из лотка при досмотре на вокзале Екатеринбурга
Вокзал в Екатеринбурге. Фото: Николай Курилов / МК-Урал.

При досмотре на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге у 16-летней студентки на украли одиннадцатый iPhone. Об этом сообщил портал E1.Ru.

Кража произошла во время прохождения досмотра, когда телефон лежал в лотке. Девушка приехала встречать своего друга с военных сборов. Положив телефон в лоток, она шагнула в рамку металлодетектора. Раздался писк, так как в кармане у девушки была монета. Во время дополнительного досмотра телефон пропал.

По словам мамы студентки, ей помог пассажир-мужчина, он звонил на телефон, пока мобильник был в сети, и проводил пострадавшую до отделения полиции.

Полицейские оперативно обнаружили воровку по камерам наблюдения. Злоумышленницей оказалась 48-летняя пассажирка. Пока ее искали, она успела снять с мобильника чехол. При задержании отрицала факт хищения.

В пресс-службе управления на транспорте МВД УрФО сообщили, что похитительницу сняли с готовившегося к отравлению поезда до Югорска. Ранее не судимая жительница ХМАО-Югры сказала, что телефон взяла по ошибке, приняла его за свой.

Телефон изъят и приобщен к материалам проверки.

Ранее сообщалось, что в центре Екатеринбурга активизировались карманники, которые крадут у прохожих сотовые телефоны. В частности, сообщалось, что в подземном переходе на пересечении улиц Вайнера и Малышева они за два часа обокрали нескольких человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру