Начался суд над велосипедистами, обвиняемыми в ограблении ювелирки в Екатеринбурге

Начался суд над велосипедистами, обвиняемыми в ограблении ювелирки в Екатеринбурге
фото: УМВД России по Екатеринбургу

В Свердловском областном суде начался судебный процесс над Евгением Б., Львом В. и Максимом Ч., которых обвиняют в разбое. Как сообщают в УМВД России по городу, они обвиняются в ограблении ювелирного магазина на улице Технической в Екатеринбурге.

По версии следствия, двое обвиняемых под угрозой применения оружия забрали в ювелирном магазине украшения на сумму более 4 млн рублей. Скрылись они с места преступления на велосипедах. Третий участник группы занимался мобильным обеспечением.

Обвиняемых задержали по горячим следам. При обыске у них изъяли три пистолета калибра 9 мм, пистолет-пулемет, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и сотни патронов.

«В зависимости от степени участия в преступлениях подсудимые обвиняются в незаконном обороте оружия, разбойном нападении, бандитизме, краже», – добавили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«МК-Урал» ранее писал, что на Эльмаше в Екатеринбурге два молодых человека совершили нападение на сотрудника магазина «Красное и Белое» на ул. Стачек, 55.

Работник торговой точки сделал замечание после того, как парень разбил бутылку. В ответ злоумышленники избили продавца, проломив ему голову в двух местах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру