В Кургане собака привела волонтеров к щенятам, окруженным водой

В Кургане собака привела волонтеров к щенятам, окруженным водой
фото: администрация Кургана

Волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса ХМАО спасли из зоны подтопления в Кургане собаку и восемь щенков. Животных они обнаружили в садовом товариществе «Нефтяник». Об этом сообщили в администрации Кургана.

«Встретили белую собаку, заметили, что она – кормящая мама. Значит, где-то неподалеку у нее щенки, – рассказала волонтер Екатерина Шульга. – Пытались проследить за собакой, чтобы вывезти ее и щенков в безопасное место, но безуспешно».

Волонтеры спасают животных из подтапливаемых зон Курганской области

Волонтеры спасают животных из подтапливаемых зон Курганской области

Смотрите фотогалерею по теме

На следующий день волонтеры снова встретили эту собаку, она сама вышла к людям. Животное повело людей к одному из домов. Там было восемь щенят.

«Собака показала нам, где ее щенята, как будто понимала, что мы хотим их спасти, – рассказывает волонтер. – Буквально через два дома от пристройки, под которой пряталось собачье семейство, все участки уже были затоплены водой. День-два – и щенята бы утонули».

Собака спокойно шла за волонтерами, пока они несли щенят. Животных отвезли на передержку.

«МК-Урал» писал, что в Кургане засыпали въезды в садовые некоммерческие товарищества на улице Гагарина, вдоль дороги на Омский мост.

Это сделано, так как на Курган идет большая масса воды, ее уровень составляет почти 7,5 метра. Насыпь позволит обезопасить дома и не позволит проникнуть в них жителям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру