Уголовное дело возбудили из-за гибели водителя самосвала в Качканаре

Уголовное дело возбудили из-за гибели водителя самосвала в Качканаре
фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области

Следственные органы возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека) из-за гибели 37-летнего водителя БелАЗ, который перевернулся в карьере Качканара. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Трагедия произошла днем 13 мая. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и его БелАЗ упал в карьер, перевернувшись несколько раз. Мужчина погиб на месте. Это вахтовик из Башкортостана.

«Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы, – сообщил Александр Шульга. – Истребована и анализируется документация, касающаяся обеспечения требований техники безопасности на данном предприятии, осуществляются допросы свидетелей».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых добавил, что информация о данном ЧП изначально поступила в отдел МВД России «Качканарский». Сотрудники полиции оперативно установили личность погибшего.

«МК-Урал» ранее писал, что днем 13 мая в Качканаре 37-летний водитель БелАЗ 75131 допустил съезд с дороги, самосвал слетел в карьер и перевернулся.

В результате аварии водитель БелАЗа скончался на месте до прибытия скорой помощи. Погибшим оказался уроженец Башкортостана. Его водительский стаж тракториста-машиниста составляет 3 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру