Подросток на угнанном авто получил многочисленные травмы в ДТП на свердловской трассе

Подросток на угнанном авто получил многочисленные травмы в ДТП на свердловской трассе
фото: пресс-служба Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области

17-летний подросток угнал автомобиль ВАЗ-21063 в Красноуфимске и поехал на нем кататься. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области.

Подросток не справился с управлением и вылетел с дороги на 33-м километре трассы Ачит – Месягутово Красноуфимского района. Несовершеннолетний получил многочисленные травмы в ДТП. Он самостоятельно обратился в Красноуфимскую больницу.

В медучреждении он заявил, что его избили. Но в ходе розыскных мероприятий установлены обстоятельства произошедшего. Ребенок не работает и не учится, состоит на учете в ПДН.  

Законных представителей могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

«МК-Урал» ранее писал, что 21 мая Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении мужчины, который угнал автомобиль скорой помощи. Подсудимому назначили наказание в виде 2,5 года принудительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства.

Местного жителя 1989 года рождения Александра Р. признали виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру