Адвокат сообщил, что опекун Далера ранее знал о смерти ребенка

Адвокат сообщил, что опекун Далера ранее знал о смерти ребенка
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД / ФОТО: GOOGLE.RU/MAPS

Муж опекунши пятилетнего Далера Александр Н. знал о смерти ребенка, но никому не сообщил. Об этом порталу E1.RU рассказал адвокат юридического альянса «Легат» Илкин Амиров, представляющий интересы родственников мальчика.

Александра Н., как и его жену Веронику, которая была опекуншей Далера, подозревают в истязаниях ребенка.

«Следователям он ранее давал показания, что Вероника звонила ему и говорила, что «Даша утопила Далера», – сообщил Илкин Амиров. – Но он никому об этом не сказал. Сейчас он отрицает это и говорит, что ничего не знает. По идее, надо рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела еще и за укрывательство».

По данным адвоката, в первоначальных показаниях Александр Н. сообщил, что предлагал Веронике скрыть ребенка в подвале дома и забетонировать. Но затем от своих слов отказался.

«МК-Урал» ранее писал, что 16 мая в Екатеринбургском гарнизонном военном суде прошло заседание по делу опекуна пятилетнего Далера Александра Н., которого обвиняют в истязаниях ребенка, тело которого нашли в гараже. Мужчина является участником спецоперации, поэтому дело рассматривает военный суд.

После заседания суда Александр Н. заявил журналистом, что он не согласен с обвинением. Вину не признает.

«После суда поеду [на СВО]. Буду надеяться на лучшее. С Вероникой не общаюсь. Планируем начать бракоразводный процесс», – сообщил Александр Н.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру