Прокуратура Туринского района проверила соблюдение жилищного законодательства при использовании средств материнского капитала. Об этом сообщает официальный Телеграм-канал прокуратуры Свердловской области. В результате вскрылись нарушения в отношении сразу троих несовершеннолетних детей.
Как выяснилось в ходе надзорных мероприятий, женщина, получившая материнский капитал за рождение второго и третьего ребенка, приобрела на эти средства квартиру. Однако право общей долевой собственности на жилплощадь ни на одного из троих несовершеннолетних детей не зарегистрировала.
Прокуратура направила в Туринский районный суд исковое заявление с требованием наделить всех троих детей долями данном в жилом помещении, приобретенном на средства маткапитала.
Суд принял решение удовлетворить исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда исполнено в полном объеме – в настоящий момент жилищные права детей уже восстановлены.
Ревдинский городской суд признал виновным уроженца Березовского по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, с причинением значительного ущерба гражданину.
Мужчина представился потерпевшей потомственным провидцем и предложил снять с нее порчу. В итоге мужчина сбежал с деньгами и украшениями. Ущерб составил 137 тысяч рублей.