IMAX в Екатеринбурге. Размер может оказаться ниже среднего

05.08.2010 в 15:20, просмотров: 4098

В Екатеринбурге появится первый кинозал, оборудованный технологией IMAX. Зал откроется в уральской столице в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК Starlight», который расположен в ТРЦ «Алатырь».

Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX – 22 метра в ширину и 16 в высоту. Экран занимает почти все пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный «эффект присутствия». Но в Екатеринбурге пока непонятно, какими окажутся пропорции экрана. Как сообщила «МК-Урал» заместитель директора по рекламе ЗАО «СИНЕМА ПАРК» в Екатеринбурге Наталья Пирожникова, экран будет расположен в одном из уже действующих залов в ТРЦ «Алатырь», специально перестраиваться в высоту для размещения экрана IMAX зал не будет.

Стандартная высота IMAX-экрана 16 метров (бывает и все 20 метров) – это приблизительно высота 5-этажного жилого дома. Понятно, что пятиэтажку ни в один из залов «Алатыря» впихнуть не удастся. Поэтому не исключено, что размер экрана окажется ниже среднего. Впрочем, Наталья Пирожникова в беседе с корреспондентом «МК-Урал» заявила, что размер не имеет принципиального значения. Главное – сама уникальная технология показа.

Контракт между IMAX Corporation и национальной сетью кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» предусматривает строительство до 14 залов IMAX в крупнейших российских городах на условиях эксклюзивности. Такая сделка гарантирует интеграцию залов в российские регионы в кратчайшие сроки. «Самое позднее – в Екатеринбурге зал IMAX появится в первом квартале следующего года, но существует вероятность, что это произойдет уже в этом году», – отмечает Первый заместитель генерального директора национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Кирилл Иванов.

Залы IMAX в Екатеринбурге появятся только в «СИНЕМА ПАРКЕ», контракт с корпорацией подразумевает 100% эксклюзивность. «Мы пока не сформировали окончательно цену на билеты в зал IMAX, но, безусловно, она будет выше, чем в стандартный зал. В этом нет ничего экстраординарного: подобная практика существует во всем мире», – добавил Кирилл Иванов.

Принципиальных изменений в репертуаре кинотеатра не будет. «Мы, как и раньше, будем показывать все лучшие фильмы, – говорит Кирилл Иванов. – Но теперь к репертуару прибавятся и фильмы в стандарте IMAX, количество которых постоянно растет».