Участники праймериз ЕР стали кандидатами от «Справедливой России»

11.07.2018 в 14:53, просмотров: 370

В Екатеринбурге продолжается кампания по выдвижению кандидатов в депутаты городской думы. В течение нескольких дней со своим выбором определились три из четырех парламентских партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. При этом в числе кандидатов от эсеров оказалось много людей, успешно участвовавших в праймериз «Единой России».

Участники праймериз ЕР стали кандидатами  от «Справедливой России»
Фото: veshnyaki.mos.ru

Партия власти провела региональную конференцию в субботу 7 июля. В общегородскую тройку вошли советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков и сопредседатель свердловского ОНФ Анастасия Немец. Что касается территориальных партийных списков и кандидатов-одномандатников, то тут сразу же стали заметны значительные отступления от итогов праймериз. По округу № 16 (Чкаловский район) вместо победителя праймериз Дмитрия Праздникова «единороссы» выдвинули Дмитрия Сергина, занявшего второе место. Праздников же возглавит территориальный список.

Не был выдвинут и победитель праймериз в округе № 8 Сергей Мартиросян. Его заменил Николай Баталов, который одновременно возглавляет территориальный список. В округах № 2 (Верх-Исетский район), № 7 (Кировский район) и № 11 (Октябрьский район) в итоговые списки не попали кандидаты, которые по итогам праймериз должны были возглавлять списки: Олег Забродин, Алексей Мещеряков и Михаил Плешаков. Еще в пяти округах заменены вторые или третьи номера территориальных списков. Таким образом, из 18 территориальных групп замены коснулись 10, то есть, более чем половины.

Спустя три дня свою региональную конференцию провела «Справедливая Россия», в ходе которой и стало известно, куда подевались участники праймериз. Олега Забродина «эсеры» выдвинули по тому же округу № 2, причем главный нарколог Свердловской области является и одномандатником и лидером территориального списка. Михаил Плешаков возобновит борьбу в округе № 11. Также эсеры выдвинули Александра Мяконьких по округу № 7 (второе место по праймериз), Михаила Плешакова по округу № 11 (второе место), Михаила Станкевича по округу № 14 (четвертое место), а также Александра Колесникова, которого со скандалом сняли с праймериз. Он постарается взять у «единороссов» реванш в округе № 4.

Помимо кадров «Единой России», в список «эсеров» попал еще один партийный «перебежчик»: действующий депутат городской думы от ЛДПР Михаил Вечкензин. Он выдвинут по одномандатному округу № 12.

В один день с конференцией «Единой России» прошло аналогичное мероприятие КПРФ. Правда конференция коммунистов была к тому же еще и отчетно-выборной. По ее результатам первый секретарь обкома Александр Ивачев избран на новый срок. Он же возглавит и общегородскую тройку КПРФ на выборах в гордуму. Помимо него в список попали руководитель регионального отделения организации «Дети войны» Римма Скоморохова и действующий городской депутат Сергей Шадрин.

Ранее с кандидатами определились ЛДПР и «Яблоко». В общегородской список ЛДПР вошли глава партии Владимир Жириновский, действующий депутат Григорий Вихарев и координатор регионального отделения Антон Гусев. В первую тройку «яблочников» вошли действующие депутаты гордумы Дмитрий Головин и Константин Киселев, а также зампред регионального отделения Ирина Скачкова.

Выборы в Екатеринбургскую городскую думу пройдут 9 сентября. Будут избраны 36 депутатов: по 18 от одномандатных округов.