Из-за коронавируса левые отказались от митинга «Нет обнулению» в Екатеринбурге

Из-за коронавируса левые отказались от митинга «Нет обнулению» в Екатеринбурге
Фото: Николай Курилов, МК-Урал.

22 марта не состоится митинг «Нет обнулению («Нет поправкам»), намеченный на 14:00 в парке Чкалова Екатеринбурга и согласованный с региональным Министерством общественной безопасности. Левые политические организации отозвали свою заявку на митинг после публикации указа губернатора Евгения Куйвашева от 18 марта о мерах против распространения инфекционного заболевания covid-19.

По указу губернатора в регионе запрещаются массовые мероприятия с численностью участников более 50 человек. С учетом этого еще 18 марта член федерального бюро партии «Яблоко» Максим Петлин сообщал «МК-Урал», что митинг может превратиться в пикет или серию одиночных пикетов. 19 марта Петлин на своей странице в Фейсбуке сообщил, что протестная акция изменила не только формат, но и место действия. Вместо митинга пройдет уже согласованный свердловским МОБ пикет в Парке 50 лет ВЛКСМ на Ясной – Шаумяна.

«Изначально планировалось провести самый грандиозный митинг против путинских поправок в Конституцию, собрав и левую и демократическую оппозицию города Екатеринбурга в одном месте, – пояснил Максим Петлин. – Но под влиянием вируса и Указа губернатора левая часть нашей коалиции отозвала своё уведомление и в одностороннем порядке отказалась от проведения митинга, мотивируя это заботой о здоровье граждан. Мы также заботимся о здоровье граждан России и призываем прийти на акцию. Считаем, что несменяемость власти опаснее любого вируса, а совместное гражданская акция сопротивления только повышает иммунитет гражданского общества».

Как уже сообщал «МК-Урал», изначально сообщалось о девяти партиях и организациях, решивших митинговать в парке Чкалова. Социалистические несистемные организации Екатеринбурга: «Левое социалистическое действие», «Российское социалистическое движение», «Выбор!», Коммунистическая партия социальной справедливости, Объединенная коммунистическая партия «Левый Блок». Либералы представлены «Демократической коалицией Екатеринбурга», в которую входят партии «Яблоко» и Парнас», организации «Открытая Россия» (признанная в Росии нежелательной) и «Екатеринбург — за свободу». 17 марта была создана новая организация «Народный Совет», члены которого выразили готовность в полном составе прийти на митинг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру