Куйвашев обсудил с депутатами различных уровней поправки в Конституцию

17.06.2020 в 14:41, просмотров: 242

Голосование по изменениям в главный документ России определит развитие страны на десятилетие вперед. Об этом на видеосовещании с депутатами дум различных уровней, членами правительства, главами муниципалитетов заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В департаменте информационной политики сообщили, что глава региона предметно обсудил ход подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию, которое пройдет в особых условиях и с новыми возможностями для граждан.

Куйвашев обсудил с депутатами различных уровней поправки в Конституцию
Фото: ispionline.it

«Голосуя за поправки в Конституцию Российской Федерации, мы выбираем политическую стабильность в стране, будущее без революций, переворотов и потрясений. Голосуя за поправки, мы голосуем за социальные гарантии россиян, поддержку самых незащищенных слоев населения, за благополучие страны», – сказал Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в 2018 году президента России Владимира Путина на выборах поддержали 67,5% россиян, в Свердловской области – 62,35% избирателей. То есть большинство жителей нашей страны одобрили политический курс действующего главы государства.

«За время своей работы на посту Владимир Владимирович Путин обеспечил стабильность, суверенитет, единство страны, восстановил социальные гарантии, Россия стала уважаемой страной. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предложенные президентом, являются продолжением этого курса. Поддержать поправки – логичный и последовательный шаг для всех, кто голосовал на выборах за Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев также напомнил, что ранее президент страны заявил, что изменения в Конституцию будут приняты только в том случае, если за них проголосует большинство: главе государства важно мнение россиян. В решении о внесении изменений в главный закон нашей страны важен голос каждого жителя России. Губернатор призвал самих участников совещания показать пример – что значит быть ответственным гражданином своей страны.

«Урал всегда был опорным краем державы не согласно образному выражению поэта, а по самой своей сути, – сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. – В любые, даже самые сложные времена наша Свердловская область мобилизовала все свои силы и возможности, интеллектуальные и человеческие ресурсы для поддержки всей страны. Производственные, научные, творческие успехи жителей Свердловской области обеспечили нашему региону ведущее место в числе флагманов российской экономики, науки, культуры, искусства. Сегодня, здраво оценивая свои возможности, мы готовы продолжать быть опорой России, активно участвовать в государственном строительстве, развитии экономики и повышении уровня жизни граждан, укреплять имидж России как государства, открытого к сотрудничеству и взаимодействию на всех уровнях».

Она обратилась со словами благодарности за колоссальную работу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которую проводят президент РФ Владимир Путин, губернатор Евгений Куйвашев, главы уральских муниципалитетов, и выразила уверенность, что в нынешних непростых условиях делается все возможное для обеспечения безопасности жителей региона.

Теме обеспечения безопасности голосования участники совещания уделили особое внимание. По словам губернатора Евгения Куйвашева, в муниципалитетах региона необходимо сделать все, чтобы уральцы проголосовали спокойно, в комфортной и безопасной обстановке, в условиях социального дистанцирования. Для этого определен достаточно большой период досрочного голосования – целая неделя, а также внедряется еще ряд новаций, в числе которых – голосование на свежем воздухе, в специальных палатках и шатрах, установленных во дворах многоквартирных домов. О готовности к развертыванию таких участков уже заявили больше 20 муниципалитетов.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Татьяна Мерзлякова привела сегодня в пример работу других стран по проведению голосований в период пандемии. По ее словам, международный опыт был изучен и обобщен Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации. В частности, по данным исследования, в Южной Корее в апреле прошли парламентские выборы, во время которых действовал строгий санитарно-гигиенический режим и режим социального дистанцирования, что позволило провести процедуру максимально безопасно.


|