Куйвашев пригласил сербов на «Иннопром»

Куйвашев пригласил сербов на «Иннопром»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в России Мирославом Лазански.

Как сообщает департамент информационной политики, в ходе встречи обсуждались вопросы развития двусторонних отношений. Евгений Куйвашев отметил, что соглашение между ЕАЭС и Сербией о свободной торговле дает возможность увеличить направления сотрудничества.

«Наш регион обладает, к примеру, широкими возможностями по производству железнодорожного транспорта, энергетической и химической продукции, – сказал глава региона.  – Наши предприятия могут принять участие в реализации проектов по развитию железных дорог и модернизации энергетических мощностей в Сербии».

В свою очередь Мирослав Лазански отметил, что Сербия могла бы поставлять на Урал свежую и замороженную сельскохозяйственную продукцию, саженцы цветов и мебель.

«Предлагаю на начальном этапе организовать сотрудничество на уровне торговых палат: палатой Республики Сербии и региональной палаты, – сказал посол. – Это будет хорошей базой для дальнейшего развития сотрудничества в сфере экономики».

Стороны договорились после улучшения эпидемиологической обстановки организовать обмен деловыми делегациями и решить вопрос о подписании меморандума. Глава региона также пригласил Сербию принять участие в Международной выставке «Иннопром».