Жители Дегтярска обеспокоены активностью варяга-единоросса

Без участия екатеринбуржца Игоря Капустника не обходится практически ни одно городское мероприятие

В Дегтярске в число наиболее упоминаемых политических деятелей неожиданно ворвался член политсовета районного отделения «Единой России» из Екатеринбурга Игорь Капустник. В последние несколько месяцев он регулярно принимает участие в мероприятиях, касающихся практически всех сфер деятельности городского хозяйства, хотя формально он занимает только пост советника главы городского округа по потребительскому рынку, причем чем регулируется статус данной должности, неизвестно. При этом имя Игоря Капустника упоминалось в СМИ в связи с нелегальной торговлей алкоголем в Екатеринбурге, которая по некоторым данным по-прежнему продолжается. Подробнее – в материале «МК-Урал».

Без участия екатеринбуржца Игоря Капустника не обходится практически ни одно городское мероприятие
Игорь Капустник. Фото Администрации городского округа Дегтярск.

В наше издание обратились жители Дегтярска, которым показалась странной возросшая в последние несколько месяцев активность Игоря Капустника. Он упоминается в многочисленных сообщениях на официальных страницах главы городского округа Вадима Пильникова и администрации как участник важных мероприятий.

Действительно, если внимательно изучить указанные страницы, то можно найти не один десяток сообщений как Игорь Капустник встречается с ветеранами боевых действий и волонтерами, открывает объекты после ремонтов, обсуждает проблемы городского кладбища с его директором, посещает места происшествий и даже осуществляет контроль за плановыми работами по благоустройству. Создается впечатление, что Игорь Капустник едва ли не второе лицо в городе после Вадима Пильникова.

Формально же Игорь Капустник является только советником главы по потребительскому рынку, и его участие в указанных мероприятиях, причем в качестве центральной фигуры, выглядит непонятным. Штатной должности советника главы в структуре администрации Дегтярска, опубликованной на официальном сайте городского округа, нет. Возможно, это должность не чиновничья, а общественная. Но при этом, как говорят в городе, он занимает один из кабинетов в здании администрации. На каком основании, мы планируем выяснить посредством официальных запросов в мэрию и прокуратуру.

Проводя собственное расследование, редакция выяснила, что уже почти год Игорь Капустник трудоустроен на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», которое подведомственно управлению культуры и спорта ГО Дегтярск. Интересно, кто же тогда исполняет эти обязанности в то время, когда «разнорабочий» Игорь Капустник перерезает ленточки и вручает подарки. Этот вопрос также следовало бы изучить правоохранительным органам, чтобы проверить, не идет ли речь о наличии в штате ФОКа «мертвых душ», что может тянуть и на состав преступления.

Существует предположение, что Игорь Капустник является участником неких политических процессов. В пользу этой версии говорит тот факт, что такой опыт у него есть. В 2018 году Игорь Николаевич участвовал в праймериз «Единой России» к выборам в Екатеринбургскую городскую думу. Более того, он по-прежнему числится в политсовете «партии власти» на сайте местного отделения Октябрьского района столицы Урала.

Именно после неудавшейся попытки попасть в думу Екатеринбурга Игорь Капустник неожиданно оказался в Дегтярске. Ставший осенью 2018 года главой городского округа Вадим Пильников назначил его своим советником по потребительскому рынку. Это удивило многих, потому что сложно найти логичное объяснение, зачем партийному функционеру из областного центра соглашаться занять пост с неопределенным статусом в маленьком городе.

То, что Игорь Капустник отвечает именно за потребительский рынок, тоже довольно любопытно. В 2018 году в эфире «Крик-ТВ» вышел репортаж (смотреть здесь) о нелегальной продаже «фунфыриков» со спиртом (в том числе синтетическим) и «паленого» алкоголя в Екатеринбурге. Со ссылкой на бывшего сотрудника МВД телеканал сообщал, что к нелегальному бизнесу имеет непосредственное отношение именно Игорь Капустник. Речь шла о киосках в микрорайонах Кольцово, Птицефабрика и УралНИИСХоз, где он как раз вел активную деятельность. При этом подчеркивалось милицейское прошлое самого Игоря Капустника, благодаря которому ликвидировать нелегальный бизнес не удается.

Еще больше информации о личности и деятельности Игоря Капустника можно найти, набрав его ФИО в поисковых сервисах в Интернете.

Для Дегтярска тема нелегальной торговли является тоже довольно острой. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2019 году Игорь Капустник поднимал его на встрече с предпринимателями. Вот только в том, что советник главы реально намерен бороться с данным нарушением закона, могут быть определенные сомнения, учитывая публикации наших коллег.

В ближайшее время редакция намерена направить запросы по киоскам в Октябрьском районе, где и сейчас по непроверенной информации можно приобрести «фунфырик» или бутылку сомнительной водки, для ответа на вопрос, законна ли их деятельность и связана ли она с Игорем Капустником. В запросе мы намерены указать точки на улицах Бахчиванджи, Латвийской, Испытателей, Белоярской. Отдельные запросы мы направим по работе автомобильных стоянок на улицах Спутников и Авиаторов, которых официально не существует, чтобы также проверить, не связаны ли они членом местного политсовета «Единой России».

О полученных ответах из правоохранительных органов мы сообщим отдельно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру