«Народный мэр» Сардана Авксентьева: Каждые город и поселок должны быть комфортными для людей

«Народный мэр» Сардана Авксентьева: Каждые город и поселок должны быть комфортными для людей
Бывшая глава Якутска, которую называют «народным мэром», а ныне советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева завершила свой тур по регионам в Екатеринбурге/фото предоставлено партией "Новые люди"

Бывшая глава Якутска, которую называют «народным мэром», а ныне советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева завершила свой тур по регионам в Екатеринбурге. Политик призналась, что считает столицу Урала особенным городом.

«Екатеринбург для современной российской демократии исключительно важный город, здесь зарождалось много очень позитивных событий, поэтому было принято решение, что турне по городам мы закончим именно здесь», - рассказала Авксентьева.

Экс-мэр Якутска отметила, что не должно быть деления городов на столичные и провинциальные. По ее мнению, вне зависимости от удаленности от столицы, каждый город, каждый поселок должны быть комфортными для проживания людей.

«Неважно, где мы живем – в городе или в поселке. Мы родились в великой державе и имеем право достойно жить. У нас должен быть тротуар, лавочки, освещение. Казалось бы элементарные вещи, но их нет. Я была удивлена, когда провела анализ бюджета Якутска, когда стала главой. Тратились огромные деньги на IT, но у нас несколько районов в городе были без освещения. За один год мы осветили семь кварталов», – сказала Сардана Авксентьева.

«Екатеринбург для современной российской демократии исключительно важный город, здесь зарождалось много очень позитивных событий, поэтому было принято решение, что турне по городам мы закончим именно здесь», - рассказала Авксентьева/фото представлено партией "Новые люди"

«Народный мэр» считает, что не должно быть отличий в качестве медицинской помощи в зависимости от региона. В России образование дается в соответствии с федеральными стандартами, это же должно быть и в здравоохранении.

«Почему кровь москвича дороже, чем кровь другого россиянина? Почему в Москве здравоохранение лучше?» – задается вопросом Сардана Авксентьева.

Должность главы Якутска она оставила из-за болезни. В какой-то момент она поняла, что надо прекращать тяжелую работу главой города, – жизнь дороже. Но партия «Новые люди», ее лидер  Алексей Нечаев предложили ей «работать головой» и проталкивать идеи.

«Я знаю бюджет и налоги. В отличие от многих депутатов, которые в своей деятельности занимаются чем угодно, а не государственным строительством. Я умею читать и писать бюджеты. Кто-то замечательный гимнаст, кто-то хоккеист. Но с бюджетом должны работать профессионалы», – подчеркнула Сардана Авксентьева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру