Глава Тюмени заявил в Екатеринбурге о сближении двух региональных столиц

Глава Тюмени заявил в Екатеринбурге о сближении двух региональных столиц
фото: телеграм-канал Руслана Кухарчука.

Екатеринбург и Тюмень могут стать в будущем единой агломерацией. Об этом на форуме «Города России», который проходит в столице Урала, заявил глава Тюмени Руслан Кухарчук.

«Планомерное движение двух субъектов, двух муниципалитетов навстречу друг другу и те агломерационные процессы между городами-столицами, давно дали предпосылки, чтобы мы создавали условия для обмена людьми, – передает слова Руслана Кухарчука портал 72.RU. – И здесь я говорю не о трудовой миграции. Это именно взаимопроникновение».

По его словам, предпосылкой для слияния городов станет трасса Москва – Казань – Екатеринбург, которую решили продлить для Тюмени. Эта дорога поможет развитию Тюмени, так как пойдет дальше на восток.

«МК-Урал» ранее писал, что строящаяся трасса М-12 Москва – Екатеринбург будет переименована в М-12 «Восток», а также продлена до Тюмени. Постановление о закреплении этих изменений подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Трасса будет включать в себя часть дороги М-7 «Волга» (Казань – Дюртюли), строящуюся дорогу Дюртюли – Ачит, часть Р-242 (Ачит – Екатеринбург), Р-351 (Екатеринбург – Тюмень).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру