Перед выборами подъезды в Ревде завалили газетами КПРФ, коммунисты возмущены

Перед выборами подъезды в Ревде завалили газетами КПРФ, коммунисты возмущены
фото: Денис Евстафьев / МК-Урал

В Ревде перед выборами депутатов гордумы, которые состоятся в мае текущего года, обостряется политическое противостояние. Неизвестные раскидали в подъездах многоквартирных домов города газеты «Свердловская правда. Спецвыпуск. Ревда».

«Вся площадка подъезда закидана газетами, их там десятки, – сообщила «МК-Урал» жительница дома № 27 на улице Максима Горького Марина. – Причем поступили варварски, не сложили газеты по ящикам, а раскидали на площадке так, что сложно пройти. Некоторые из них разорвали в клочья – загадили подъезд».

фото: Денис Евстафьев / МК-Урал

Коммунисты опровергают причастность к разброске газет в подъезде. По их данным, ночью несколько неизвестных молодых людей раскидывали газеты по подъездам многоквартирных домов города. Первый секретарь регионального обкома КПРФ Александр Ивачев опубликовал запись, на которой молодые люди раскидывают газеты, рвут их.

«Сегодня ночью уголовного вида молодчики раскидали по всему городу десятки тысяч газет якобы от имени КПРФ. Сделано это было максимально грубо и с нарушением общественного порядка, – сообщил Александр Ивачев. – Так, чтобы создать как можно больше мусора и вызвать негативную реакцию жителей».

По его мнению, представители бизнеса таким способом намерены победить кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах в гордуму.

Коммунисты по поводу разброски газет намерены обратиться в полицию.

Это не первая политическая акция в Ревде, связанная с газетами. На пике противостояния по поводу демонтажа памятника Владимиру Ленину с площади Победы в городе распространялись газеты, в которых якобы к жителям обращалась глава. Под публикацией стояла подпись: «Татьяна Клопикова». На самом деле главу зовут Татьяна Клепикова.

В газетах от имени главы негативно выражалось мнение о СССР и Владимире Ленине. Тогда многие жители города поверили, что это обращение действительно было от имени главы города Татьяны Клепиковой.

Политический кризис в Ревде длится уже больше года. Это привело к тому, что 26 февраля депутаты городской думы проголосовали за самороспуск. Данное решение было принято большинством голосов.

фото: Денис Евстафьев / МК-Урал

Полномочия нынешнего состава гордумы Ревды должны были закончиться в 2026 году.

Работа городской думы Ревды прошлого созыва периодически была связана со скандалами. Так как впервые за несколько лет представители «Единой России» не получили большинство голосов, у них было 10 мандатов, столько же разделили представители КПРФ и «Справедливой России», создав коалицию.

Оппозиция не согласовывала поправки в Устав города, из-за чего даже пришлось идти на уступки и вместо «единоросса» Андрея Мокрецова парламент возглавил «справедливоросс» Вениамин Таров.

Ситуацию осложнила и судьба памятника Владимиру Ленину, который демонтировали с площади Победы в августе 2024 года. Его должны были вернуть на место через несколько месяцев, но не сделали. Чиновники предлагают установить памятник в другом месте, что вызвало протесты коммунистов и части местного населения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру