Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин отправлен в отставку

13.04.2018 в 06:50, просмотров: 1183

С начальником УГИБДД России по Свердловской области Юрием Деминым расторгнут контракт и он уволен со службы. Как сообщил СМИ руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на данный момент Юрий Демин находится в отпуске, по истечению которого будет принято решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности. 

Причиной подобных мер стал инцидент с бывшим замначальника УГИБДД России по Свердловской области Александром Юнусовым. Он произошел 28 марта. В этот день Александр Юнусов на личном автомобиле Ситроен столкнулся с Тойотой Ленд Крузер. Замначальника при этом отказался пройти медицинское освидетельствование. Предположительно он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.  

Тогда Валерий Горелых сообщал, что в соответствии с приказом Александр Юнусов уволен из системы МВД РФ по отрицательным мотивам. А ответственность за него несет непосредственный руководитель - Юрий Демин.

Приказ об отправлении начальника УГИБДД России по Свердловской области в отставку подписал глава МВД России Владимир Колокольцев.