«Уральские пельмени» пожаловались Путину

07.09.2018 в 09:17, просмотров: 1204

Участники шоу «Уральские пельмени» обратились с жалобой на своего бывшего руководителя Сергея Нетиевского к президенту России Владимиру Путину. По мнению актеров, Нетиевский оказывает давление на Генеральную прокуратуру РФ и Свердловский областной суд с помощью фотографии, выложенной им в социальной сети Инстаграм.

«Уральские пельмени» пожаловались Путину
фото: пресс-служба "Уральских пельменей"

«Под заявлением подписались: Исаев С., Ершов С., Попов А., Калугин С., Мясников В., Соколов Д., Брекоткин Д., Ярица М. и нынешний директор коллектива Евгений Орлов, которого Нетиевский обвиняет в выводе активов на сумму 330 млн рублей», – сообщает Ольга Куликова руководитель отдела PR-проектов ООО «Центр Прикладных Коммуникаций», представляющее интересы Сергея Нетиевского.

В обращении к президенту России Владимиру Путину (скрин на своей странице выложил представитель уполномоченного при Президенте РФ Анатолий Семенов) говорится, что «по имеющейся информации [Нетиевский] пытается избежать уголовной ответственности и оказать давление на правоохранительные органы Свердловской области через своего покровителя в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей».  

Покровителем, якобы, является представитель уполномоченного при Президенте РФ Анатолий Семенов, который выложил на своей странице в Фейсбуке фотографию с Сергеем Нетиевским.

«Ранее Нетиевский С.А. неоднократно рассказывал коллективу Уральские пельмени, что через Семенова Анатолия Вячеславовича, он выиграет все судебные процессы у коллектива Уральские пельмени и «решит любой вопрос» в правоохранительной системе Российской Федерации, что по началу и происходило», – говорится в заявлении «Уральских пельменей».

Участники шоу считают, что Сергей Нетиевский может предпринять незаконные действия коррупционной направленности с использованием административного ресурса. Они просят рассмотреть вопрос о проведении проверки на предмет выявления возможной коррупционной составляющейся.

фото: из Фейсбука Анатолия Семенова

Конфликт между Сергеем Нетиевским и другими участниками шоу «Уральские пельмени» идет уже несколько лет. Стороны не могут поделить деньги, полученные за выпуски передач, вышедших на телеканале СТС. В отношении Сергея Нетиевского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение тяжкого вреда). По версии следствия, бывший директор «Уральских пельменей» лишил коллектив денег, заключив договоры с телеканалом СТС не напрямую, а через компанию-посредника.