Газете «Вечерний Екатеринбург» нашли замену

11.01.2019 в 15:12, просмотров: 417

Газете «Вечерний Екатеринбург» нашли замену
фото: МК-Урал

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский учредил новое СМИ – «Екатеринбургский вестник». В нем будут публиковаться правовые акты главы города, мэрии, а также обсуждаться проекты муниципальных актов по вопросам местного самоуправления и так далее.

В пресс-службе администрации города уточняют, что мэрия применила общероссийскую практику, когда функцию печатного издания, предназначенного для официального опубликования, выполняет муниципальное издание.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которым учредил средство массовой информации – периодическое печатное издание «Екатеринбургский вестник».

«Кроме того, одновременно ведется работа по организации информирования жителей Екатеринбурга о социально значимых городских процессах в муниципальной газете», – сообщил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

Ранее данные функции выполнял «Вечерний Екатеринбург», но с нового года издание, вероятнее всего, не будет публиковать правовые акты. Редактор издания Лев Кощеев заявил, что больше оно не будет появляться в почтовых ящиках горожан, а газету можно будет купить только в киосках и только по четвергам.