Накануне каникул свердловские железнодорожники пошли по школам

15.03.2019 в 16:28, просмотров: 881

Свердловская железная дорога проводит ежегодный декадник по профилактике транспортных происшествий.

Как сообщает пресс-служба СвЖД профилактическое мероприятие проводится накануне весенних каникул. Железнодорожники посещают образовательные учреждения, чтобы напомнить учащимся об основных правилах безопасности. Выступления сопровождаются видеороликами, анимационными фильмами, а также проведением викторин. Кроме того, все учащиеся получают памятки.

Помимо просветительской работы сотрудники магистрали проводят рейды совместно с участниками транспортной полиции. Мероприятия охватывают участки с интенсивным движением поездов в черте населенных пунктов, где чаще всего происходят трагические случаи. Пойманным подросткам-нарушителям объясняют, почему их действия связаны с риском для жизни.

В 2018 году в границах Свердловской железной дороги получили травмы 111 человек, в том числе шестеро детей. С начала 2019 года травмы различной степени тяжести получили 14 человек, в том числе два подростка. 3 марта 2019 года на станции Кез Пермского региона СвЖД четверо ребят занимались так называемым зацепингом. Один из них сорвался с поезда и получил травмы головы и переломы, сейчас он находится в коме.

Вопрос профилактики детского травматизма в зоне движения поездов находится на постоянном контроле железнодорожников.