Свердловские путейцы обновят 509 километров

25.06.2019 в 14:48, просмотров: 936

На Свердловской железной дороги проходит масштабная кампания по ремонту и обновлению путей.

Как сообщает пресс-служба магистрали, на втором этапе, который продлится до 25 августа, планируется обновить путь на направлении Чепца – Екатеринбург – Называевская и Сургут – Новый Уренгой. На долю участка Чепца – Екатеринбург – Называевская, расположенного на главном ходе Транссиба приходится 47 % от общего объема запланированных работ. Всего же планы на 2019 включают обновление и ремонт 509 километров.

В 2019 году планируется также провести работы на 117 переездах. На перегонах Ферма – Осенцы и станции Гипсовая переезды оборудуют устройством заграждения. Капитальному ремонту подвергнутся семь переездов, на 47 объектах проведут замену настила с укладкой резинокордового покрытия. Кроме того, на 15 переездах улучшат системы электроснабжения и освещения, на двух – проведена модернизация автоматической переездной сигнализации. На 30 переездах в междупутье уложат гранитную брусчатку, которая устойчива к механическому воздействию, химическим загрязнениям и перепадам температуры.

Работы на переездах проводятся в ночное время в сжатые сроки. Это делается для удобства автомобилистов. В случае полного закрытия совместно с владельцами дорог и сотрудниками ГИБДД разрабатываются альтернативные пути.