«Россия впервые принимает столь значимый саммит»

Екатеринбург готовится к GMIS-2019

04.07.2019 в 10:22, просмотров: 698

В глобальном саммите по производству и индустриализации, который пройдет в столице Урала, примут участие порядка двух тысяч человек. Об этом было заявлено в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению GMIS-2019 под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Саммит пройдет 9-11 июля в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В нем должны принять участие помимо экспертов со всего мира и главы государств. В том числе ожидается прибытие на Урал президента России Владимира Путина.

«Россия впервые принимает столь значимый саммит»
Фото: "МК-Урал"

В ходе заседания советник главы государства Антон Кобяков, представители министерств, ведомств и крупнейших компаний обсудили подготовку к GMIS-2019. По словам советника президента, участие в GMIS-2019 ключевых экспертов позволит вывести на новый уровень дискуссию о будущем мирового индустриального развития.

«Повестка саммита включает вопросы глобального производства, главным из которых станет тема природоподобных технологий. Мы рассчитываем на содержательный диалог, направленный на укрепление международного сотрудничества в сфере промышленного производства и технологического развития», – подчеркнул Антон Кобяков.

Отдельное внимание было уделено деловой программе GMIS-2019. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев отметил, что деловая повестка саммита включает более 40 мероприятий различного формата.

«Россия впервые принимает столь значимый международный промышленный саммит, организуемый под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, который призван содействовать всестороннему диалогу производителей, новаторов, технологов, инвесторов и представителей правительств по самым актуальным вопросам индустриального развития на пороге формирования нового промышленного уклада. Проведение этого авторитетного мероприятия в России, несомненно, придаст дополнительный импульс расширению международных кооперационных связей и укреплению роли нашей страны в формировании глобальной экономической повестки», – сказал Алексей Груздев.

По его словам, деловая программа саммита подразумевает проведение сессий по таким актуальным темам, как цифровизация промышленности и применение искусственного интеллекта в производственном секторе, информационная безопасность и защита в промышленной автоматизации, развитие низкоуглеродного производства.

Предполагается, что в первый день GMIS, в рамках церемонии открытия, выступят российские и иностранные официальные лица, среди них заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, председатель Организационного комитета GMIS Бадр аль-Олама, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Подготовка региона к саммиту GMIS ведется в полном соответствии с графиками. Об этом на заседании сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, построен и запущен в эксплуатацию конгресс-центр, где пройдут основные мероприятия GMIS. В Екатеринбурге заканчиваются дорожные работы и благоустройство территорий по маршрутам движения участников саммита и в районе проведения ключевых мероприятий. Аэропорт Кольцово готов к приему гостей, а гостиницы города – к их размещению. Решены вопросы логистики и проведена необходимая работа по обеспечению безопасности.

«Большой опыт проведения мероприятий высокого уровня позволил нам выстроить эффективную работу по всем важным направлениям подготовки к саммиту. Проведение GMIS позволит закрепить за Екатеринбургом и Свердловской областью статус центра международной активности», – заявил Евгений Куйвашев.

Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) является первым в мире форумом по установлению глобального производственного планирования, обмену передовым опытом, диалогу и принятию решений о том, как формировать будущее производства и способствовать трансформационным идеям, направленным на достижение всеохватывающего устойчивого промышленного развития. Собрав воедино все соответствующие заинтересованные стороны, GMIS направлен на создание глобального консенсуса по важнейшим вопросам, связанным с производством.