В Екатеринбурге вручили премию Татищева и де Геннина

19.11.2019 в 06:45, просмотров: 909

В Екатеринбурге вручили премию Татищева и де Геннина
фото: архив МК-Урал

В исторический день рождения Екатеринбурга, 18 ноября, глава города Александр Высокинский вручил награды лауреатам премии В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина. Медаль была учреждена в 1998 году - это символ общественного признания профессионального вклада в развитие города.

"Премия вручается в этом году в 21-й раз... В Екатеринбурге реализуется множество проектов, которые являются гордостью не только города, но и Свердловской области, и всей страны. Давайте скажем спасибо нашим лауреатам", - сказал Александр Высокинский. 

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в номинации "За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства" за реализацию проекта комплексного освоения территории "Академический" премия вручена члену Совета директоров Акционерного общества Специализированный застройщик «Региональная Строительная Группа – Академическое» Алексею Воробьеву, президенту Группы компаний «КОРТРОС», члену Совета директоров АО СЗ «РСГ – Академическое» Вениамину Голубицкому, замепредседателя Заксобрания Свердловской области, члену Совета директоров АО СЗ «РСГ – Академическое» Виктору Маслакову.

В номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины» за разработку серии малодозных наносекундных медицинских диагностических рентгеновских аппаратов премия Татищева и де Геннина вручена старшему научному сотруднику, ответственному за лабораторию импульсных источников излучений ФГБУН Института электрофизики РАН Сергею Корженевскому. В номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства» за реализацию культурно-познавательного проекта Uralit редактору журнала «Здесь» и поэтического издательства «Полифем» Руслану Комадею, директору МАОУ «Гимназия № 35» Елене Никандровой, замдиректора по развитию МБУК «Объединенный музей писателей Урала» Марине Пальчик и учителю английского языка МАОУ «Гимназия № 35» Ирине Рожиной.