Обозначены задачи по расселению свердловчан из аварийных домов

05.12.2019 в 12:05, просмотров: 1114

Обозначены задачи по расселению свердловчан из аварийных домов
фото: Владимир Жабриков

С 2019 по 2025 года в Свердловской области необходимо переселить из непригодных для проживания домов около 20 тысяч человек. Об этом было заявлено на очередном заседании регионального правительства под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Глава региона поручил Минстрою, Госжилстройнадзору и главам муниципалитетов при привлечении общественников контролировать качество предоставляемого для переселения жилья.

В Свердловской области в текущем году благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» почти в три раза перевыполнены планы по расселению из аварийного жилья. На 1 декабря уже переселено 844 человека, под снос пойдут 15,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья, сообщает департамент информационной политики.

«Сокращая объемы аварийного жилья, мы одновременно решаем несколько важных задач: стимулируем инфраструктурное развитие территорий, улучшаем внешний облик наших городов и сел, а самое главное - создаем комфортные условия для жизни людей, – сказал на заседании правительства губернатор. – За минувшие годы нам удалось добиться заметных результатов в ликвидации аварийного жилья».