В Зауралье врач послал родственницу пациента, которого привезли на обследование

20.02.2020 в 14:24, просмотров: 989

В Кургане собираются уволить врача городской больницы. Инцидент произошел несколько дней назад. Сотрудник скорой помощи отказался помогать пациенту, а когда его начали снимать на видеокамеру и требовать помощь – он послал. Автор видео утверждает, что сначала медработник играл в «косынку» на компьютере, а затем читал книгу.

В Зауралье врач послал родственницу пациента, которого привезли на обследование
Фото: 123ru.net

В прошедшие выходные жительница Кургана Екатерина Шупик пожаловалась на работу врача больницы скорой медицинской помощи. Ее отца экстренно привезли в это учреждение.  

«Папа лежал на каталке, я не могла добиться от врача помощи. Не успела заснять, как врач на компьютере раскладывал пасьянс косынка, затем на видео видно – читает книгу, в то время когда полный коридор больных. В конце видео доктор послал меня! Сплошной беспредел! Обратите внимание на лицо врача!!! Не приведи Вас Господь попасть к нему», – пишет Екатерина Шупик в группе «ЧП Курган» социальной сети «ВКонтакте».

На видео видно, что женщина просит представиться врача и оказать помощь отцу, медработник в ответ заявляет, «что никакого отношения к пациенту не имеет». Хотя ранее консультировал его. Он держит в руках книгу и настоятельно требует покинуть кабинет женщину с телефоном. В итоге он сам уходит из кабинета, параллельно несколько раз посылая Екатерину Шупик: «Пошла отсюда вон!»

Под видео местные жители оставили множество комментариев. Они сообщают о подобных случаях, произошедших ранее, и критикуют работу врачей. Якобы они постоянно сталкиваются с грубым отношением медперсонала. Иногда из-за этого приходится даже обращаться в платную больницу.  

В Департаменте здравоохранения Курганской области сообщили, что в связи с публикацией в социальных сетях видео о враче Курганской больницы в медицинской организации была проведена внутренняя проверка.

«Факты, изложенные родственницей пациента, подтвердились. Действия врача были признаны непрофессиональными и нарушающими правила врачебной этики и деонтологии. В настоящее время врач-терапевт приемного отделения Курганской больницы находится в отпуске без сохранения заработной платы, после возвращения из отпуска врач будет уволен. В данный момент пациент проходит лечение, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», – сообщили в ведомстве.


|