Forbes назвал Екатеринбург в числе недооцененных городов России

Forbes назвал Екатеринбург в числе недооцененных городов России

В статье «Пять недооцененных российских городов для изучения после Москвы» журнал Forbes в американкой версии назвал следующие города России: Екатеринбург, Мурманск, Элиста, Псков и Хабаровск.

Про Екатеринбург здесь сказано, что город часто находится в тени «более крупных соседей на Западе», но все-таки является крупным культурным центром России, часто называется ее третьей столицей, считается своеобразным окном в Азию. Также в статье отмечены высотные здания города и его «богатое культурное наследие», «множество исторических памятников, разбросанных по всему Екатеринбургу».

Из общего числа памятников автор статьи выделяет Храм Всех Святых (в городе более это название звучит редко, преобладает имя «Храм-на-крови») в память о последнем императоре Николе II и членах его семьи, казненных «большевистскими войсками».

Информация о Екатеринбурге возглавляет перечень городов в статье Forbes. На главном фото к статье — Дом Севастьянова, один из главных символов Екатеринбурга.

Мурманск американский журналист хвалит, в частности, за возможность увидеть северное сияние. Жители Екатеринбурга также неоднократно за последние годы имели возможность видеть северное сияние. Обычно это происходит в октябре, ноябре или декабре и вызвано повышенной активностью Солнца.