Свердловские ТЦ откроются через 20 дней после начала спада заболевания Covid-19

20.05.2020 в 16:50, просмотров: 704

Свердловские ТЦ откроются через 20 дней после начала спада заболевания Covid-19
фото: Департамент информационной политики

Торговый центры Свердловской области смогут начать работу только через несколько недель с начала снижения коэффициента распространения коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга сообщил главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Козловских. На данный момент снижения нет.

По его словам, существует методика, которая прописана федеральной службой, и на нее указывает указ президента. Для того, чтобы приступить к первому этапу снятия ограничений необходимо, чтобы в течение 4-5 дней стабильно снижался коэффициент распространения коронавирусной инфекции, была обеспеченность койками и тестами. 

- Необходимо в течение восьми дней наблюдать за тем как происходить развитие ситуации. Далее можно перейти ко второму этапу. Простой расчет по этой методике показывает, что если завтра у нас начнет стабильно снижаться заболевание, то через 20 дней можно открывать торговые центры, - сказал Дмитрий Козловских.

На данный момент в Свердловской области выявлено 3 134 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Умерло уже восемь человек. 



|