На СвЖД в состояние повышенной готовности переведены пожарные поезда

29.05.2020 в 08:12, просмотров: 725

На СвЖД в состояние повышенной готовности переведены пожарные поезда
фото: СвЖД

Поезда Свердловской железной дороги переведены в состояния повышенной готовности из-за установления сухой и ветреной погоды. В регионах присутствия СвЖД возможны природные пожары. За каждым составом закреплен участок железнодорожных дорог от 100 до 600 километров. Готовность к отправлению составляет 10 минут. 

Пожарные поезда аттестованы как аварийно-спасательные формирования и для проведения неотложных работ на РЖД и по запросу МЧС. Они оборудованы штатными средствами пожаротушения, аварийно-спасательным оборудованием и инструментом, мобильными генераторами и другой техникой. Каждый поезд имеет запас воды не менее 122 тонн и пенообразователя 5 тонн. Дополнительно в его состав можно включить цистерны-водохранилища, сообщили в СвЖД.

Поезда обеспечены неснижаемым запасом горюче-смазочных материалов и продуктов питание на трое суток. Для работы в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

Пожарные подразделения СвЖД будут работать на территории пяти субъектов РФ. На ключевых станциях магистрали находятся 21 пожарный поезд. 



|