«Красное и Белое» оштрафовали на 400 тысяч

03.06.2020 в 09:55, просмотров: 642

Торговую сеть наказали за антисанитарию. Решение вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Он оштрафовал ООО «ЛАБИРИНТ-ЕКАТЕРИНБУРГ» на 400 тысяч рублей за нарушения, выявленные Роспотребнадзором в семи магазинов «Красное и Белое».

«Красное и Белое» оштрафовали на 400 тысяч
Фото: e1.ru

Проверки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в алкогольных магазинах начались после вспышки коронавирусной инфекции на складе «Абсолют», где сеть «Красное и Белое» хранит товар.

Суд вынес решение по проверкам сети в магазинах «Красного и Белого», расположенных в Екатеринбурге, Полевском и Сысертском районе. Их проводили с 19 по 21 мая.

Как сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда, среди нарушений специалисты надзорного ведомства выявили следующее: отсутствие бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, температура тела сотрудников измеряется контактным способом (ртутным градусником), не всегда есть антисептик для посетителей. В одном из магазинов санитарная обработка помещений проводится формально.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении в отношении ООО «ЛАБИРИНТ-ЕКАТЕРИНБУРГ» по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Вероятнее всего, суды по искам Роспотребнадзора к сети «Красное и Белое» продолжатся. Ранее глава регионального надзорного ведомства Дмитрий Козловских сообщал, что его сотрудники выявили массовые нарушения в магазинах алкогольной сети по всей области.

В свою очередь из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил на складе «Абсолют» сети «Красное и Белое» прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Данное решение принято после проверок, которые прошли после массовых заболеваний сотрудников склада коронавирусом. Зафиксировано 180 случаев Covid-19. На складе не соблюдались требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Железнодорожного района.


|