Частично подведены итоги первого дня голосования по поправкам в Конституцию в Свердловской области

26.06.2020 в 06:45, просмотров: 1731

Частично подведены итоги первого дня голосования по поправкам в Конституцию в Свердловской области
фото: Департамент информационной политики

В Свердловской области за первый день голосования по поправкам в Конституцию 159 избирателей проголосовали без регистрации. На горячую линию регионального избиркома поступило 280 звонков, большинство вопросов касались графика работы избирательных участков. Сообщений о нарушениях не зафиксировано, сообщают в департаменте информационной политики.

Ход голосования контролируют наблюдатели от Общественной палаты Свердловской области. Они работают на всех УИК. Мобильные бригады Центра общественного наблюдения только в Екатеринбурге выехали на проверку 4 сигналов о возможных нарушениях. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила несколько участков для голосования, где проверила соблюдение мер безопасности, рекомендаций и требований санитарных врачей. 

"Уральцы, в том числе и мои соседи, могут спокойно прийти и проголосовать. Потоки разделены, у всех измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты, контакт минимален", - сказала Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, голосование в пандемию коронавирусной инфекции не уникально, в 11 странах уже прошли выборы.  



|