Свердловская многодетная семья, с которой встречался Путин, приняла участие в голосовании

Свердловская многодетная семья, с которой встречался Путин, приняла участие в голосовании
фото: Департамент информационной политики

Семья Максима и Лилии Сыропятовых из Верхней Пышмы, у которой девять детей, приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Они договорились об участии голосовании на дому с избирательной комиссией. Процедура прошла бесконтактно. 

Лилии и Максиму выдали герметично упакованные пакеты со средствами индивидуальной защиты и бюллетенем. На расстоянии они показали паспорта и опустили бюллетени в урну для голосования. По словам Лилии Сыропятовой, проголосовать – это их гражданский долг. 

"Мы выбираем будущее нашей страны и наших детей, - сказала Лилия Сыропятова. - Наше решение – наше будущее".

Семья поблагодарила избирком за возможность проголосовать с соблюдением всех санитарных правил. Для многодетной семьи это важно, ведь Лилия беременна десятым ребёнком. 

В 2019 году президент России Владимир Путин вручил семье в Кремле орден «Родительской славы». Тогда Лилия и Максим попросили главу государства помочь им с переездом из Красноуфимска в Верхнюю Пышму. При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и уральских предпринимателей Сыропятовым приобрели дом и помогли с переездом. В июле 2019 года Владимир Путин приезжал в Екатеринбург и встретился с Сыропятовыми в неформальной обстановке за чашкой чая.