В Среднеуральском монастыре назвали клеветой информацию о насилии над детьми

30.06.2020 в 07:51, просмотров: 680

В Среднеуральском монастыре назвали клеветой информацию о насилии над детьми
фото: скан видео с канала в Ютубе Всеволода Могучева

Информация о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре, которую распространяют некоторые СМИ и из-за которой туда приезжала телеведущая Ксения Собчак, является недостоверной. Об этом заявляет прихожанин, который ранее распространял позицию схиигумена Сергия, находящегося в монастыре, Всеволод Могучев.

Он назвал информацию о насилии над детьми клеветой. Он уверяет, что несовершеннолетних в Среднеуральском монастыре кормят на нормам СССР, они получают образование по семейной форме обучения и проходят аттестацию в Частном образовательном учреждении Свято-Симеоновской гимназии Екатеринбурга. В монастыре есть детский сад и воспитатели. 

"За питанием, учебным процессом контроль вела игумения Варвара с сестрами, схиигумен Сергий только обеспечивал всем необходимым. Детей исповедовали другие священники", - написал Всеволод Могучев на своей странице во "Вконтакте".

Помимо собственного контроля в монастыре с проверками приезжали сотрудники полиции, органов опеки, прокуратуры. Детей осматривали 18 узкопрофильных специалистов. 

Он объясняет появившуюся негативную информацию о насилии в монастыре от ряда бывших воспитанников тем, что у них не сложилась жизнь, у них не хватает денег, а также произошла "деформация личности от неуспехов в этой жизни".

"Все это приводит таких воспитанников к деградации личности. И в этом им способствуют люди с сомнительной репутации и деньгами, - считает Всеволод Могучев. - Документально монастырь может подтвердить все проверки вышеупомянутых организаций".



|