Волшебные места региона и подборка уральских курортов

30.07.2020 в 06:54, просмотров: 322

Еще недавно, во время трехмесячного заточения в собственных домах, многим казалось, что о долгожданном летнем отпуске можно забыть. Однако карантинная весна позади, а июльская жара так и тянет исполнить задуманное. Пандемия не лучшим образом сказалась на многих сферах индустрии туризма и отдыха: многие курорты до сих пор закрыты для посещения, а отели и детские лагеря переживают финансовые трудности. Безусловно, это время, наиболее подходящее не для далеких поездок, а изучения родного края. Мы сделали подборку пяти наиболее популярных мест Урала для отдыха.

Волшебные места региона и подборка уральских курортов
Уральский Марс отличает от планеты наличие озер. Фото :nashural.ru

Березовские пески

Песчаный карьер Березовского золотодобывающего рудника, расположенный в 15 км от Екатеринбурга, уже давно стал лакомым кусочком для туристов, фотографов и ценителей прекрасного. И не зря: три бассейна с золотистым песком, чайки и густой лес, раскинувшийся на сотни километров вокруг, делают карьер поистине сказочным местом.

Здесь проходят гоночные состязания мотоциклистов и квадроциклистов, фотосессии всех жанров, свадьбы. Можно даже остановиться на ночлег. И, конечно, здесь можно проводить потрясающие закаты и встретить незабываемые рассветы.

Озеро Шарташ

Welcome, адепты культа шашлыка и песен под гитару у костра!

По данным «Википедии», озеро, расположенное в Кировском районе Екатеринбурга, образовалось около миллиона лет назад. Поэтому, насладившись пляжем и речной прохладой, отправляйтесь в Шарташский лесопарк. Здесь вас ждут стоянки древнего человека (V-III тыс. до нашей эры) и красивейшие лесные массивы. Исследовать парк можно как пешком, так и арендовав велосипед.

Кроме того, в парке проходят праздники, можно заниматься спортом, устраивать пикники и проводить время всей семьей.

Уральский Марс

Еще одно место добычи полезных ископаемых, в локациях которого с удовольствием позируют инстаграмные модели и любопытные путешественники: Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин, более известный как Марс – глиняный карьер в пригороде Богдановича, в 115 км от Екатеринбурга.

Скупая растительность, холмистая поверхность, цветовая гамма от рыжеватых и серых оттенков до темно-красных и бурых действительно придают карьеру сходство с красной планетой. Только вот Уральский Марс имеет несколько озер, окрас которых варьируется от небесно-голубого до буро-красного. Такие цвета образуются путем смешения воды с различными химическими элементами, содержащимися в глине.

За купание в такой воде велик риск расплатиться кожными и другими заболеваниями. Опасными также могут быть неосторожные передвижения по каньону: местами спуски бывают слишком крутыми, а твердая на вид глина может резко затягивать ноги. Последнее особенно чревато в жаркую и, наоборот, дождливую погоду.

Однако это удивительное место продолжает привлекать сотни людей. Не важно, профессиональный вы фотограф или обычный турист, не забудьте фотоаппарат: чтобы сделать незабываемые снимки на Марсе, достаточно просто настроить камеру и нажать на кнопку.

Кордюковский водопад

Затерявшийся в еловых лесах Верхотуринского района водопад возник на реке Рогозинке, протекающей близ села Кордюкова. Он находится на краю огромного кратера, образовавшегося после падения метеорита примерно 50 миллионов лет назад. Неудивительно, что легенды и мифы мистическим ореолом окутывают это место.

Так, небольшой грот рядом с водопадом называют «пещерой русалок» и рассказывают о возникающих из ниоткуда неясных силуэтах и купающихся по ночам русалках. Скорее всего, это не более чем развлечение для туристов, но как знать, вдруг кому-нибудь из наших читателей удастся подкараулить хотя бы одну речную красавицу.

Здесь же находится минеральный сероводородный источник. При всей специфике своего вкуса и запаха, вода из него очень полезна для здоровья. Источник пользуется немалой популярностью среди туристов, а среди верующих даже считается святым.

Буддийский монастырь «Шедруб-Линг»

Единственная буддийская община Урала гнездится на вершине горы Качканар. Если вы бывалый турист и на вашем счету уже значится минимум одна покоренная вершина, путешествие в монастырь будет для вас относительно приятным и легким.

Если же нет, придется запастись силами и терпением. В любом случае, впечатления окупят вложенные в них усилия.

Вас ждут знакомство с буддийской философией, невероятные горные ландшафты и, конечно, традиционно походное чаепитие.


|