Свердловский губернатор постановил создать «атмосферу нетерпимости» к нарушениям санитарных требований

Свердловский губернатор постановил создать «атмосферу нетерпимости» к нарушениям санитарных требований

12 октября свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №541-УГ, касающийся мер противодействия распространению заболевания COVID-19. Указ вступил в силу 13 октября.

Новый документ продлевает самоизоляцию для людей в возрасте 65 лет и старше и лиц с хроническими заболеваниями до 26 октября. Также в указе закрепляются требования профилактики распространения инфекции на рабочих местах. В документе есть пункт о необходимости «обеспечить систематическое информирование работников о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции».

Согласно указу, на территории региона необходимо соблюдать постановления санитарных врачей о соблюдении режима изоляции дома или в обсерваторе, пока не будет получен отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР. Пока не будет получен отрицательный анализ теста по методу ПЦР, не будут допускаться на работу люди, прибывшие из-за границы и жители, получившие постановления Роспотребнадзора об изоляции.

Также должны находиться дома все сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ.