СвЖД завершила основные работы по реконструкции станции Войновка

СвЖД завершила основные работы по реконструкции станции Войновка
фото: СвЖД

Свердловская железная дорога завершила заключительный этап реконструкции станции Войновка Тюменского региона. Работы проводились для адаптации приемно-отправочных путей для обслуживания тежеловесных и длинносоставных поездов. Данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы РЖД. 

В пресс-службе СвЖД сообщают, что в ходе реконструкции с мая 2019 года по октябрь 2020 года было уложено 2 980 метров железнодорожного полотна. Это было необходимо для удлинения приемно-отправочных путей. Также было обустроено 16 новых стрелочных переводов, переустроена контактная сеть с установкой 89 новых опор. Вдвое увеличено количество путей, которые способны уместить тяжеловесные поезда составностью 100 вагонов. Теперь на станции их четыре. Также было проведено переключение устройств электрической сигнализации, централизации и блокировки станции на новое оборудование.

До конца текущего года планируется обновить участок контактной сети и устройств связи, завершить ремонт и обустройство территории поста ЭЦ-1 станции Войновка.