Риелтор Алексей Тимощук рассказал об особенностях покупки недвижимости в Сингапуре

Сингапур неслучайно занимает лидирующие позиции в рейтингах городов с самым высоким качеством жизни. Уровень преступности здесь практически нулевой, местные жители дружелюбны к иностранцам, а зарплаты – очень достойные. Неудивительно, что многие люди задумываются о переезде в Сингапур. Риелтор Тимощук Алексей Борисович рассказал об особенностях приобретения жилья в этом городе.

Риелтор Алексей Тимощук рассказал об особенностях покупки недвижимости в Сингапуре
Набережная со статуей Мерлиона (официальный символ Сингапура). Фото sweetsingapore.com.

Типы доступной недвижимости

Стать владельцем любого понравившегося объекта не получится, сколько бы денег у вас ни было. В Сингапуре с 1973 года действует закон, ограничивающий для иностранцев покупку отдельных видов недвижимости, в том числе бунгало, государственных квартир (HDB), а также любых объектов с земельным участком. Приобрести их можно только при наличии специального разрешения, получить которое достаточно сложно. Поэтому россияне могут рассчитывать только на покупку кондоминиумов, квартир в небольших жилых комплексах и других объектов без земельных участков.

Наиболее востребованный тип недвижимости у иностранцев – кондоминиумы. Они имеют достаточно развитую инфраструктуру, нередко включающую в себя бассейн, детские игровые площадки, зоны для барбекю и так далее. Кондоминиумы стоят дороже квартир HDB, зато для их покупки не нужно быть резидентом Сингапура.

Особенности оформления сделки

Практически все операции с недвижимостью проводятся при участии риелторов. Нередко покупатель даже не встречается с продавцом лично: всей работой по оформлению бумаг, подбору объекта и так далее занимается специалист. В Сингапуре нет необходимости обращаться в несколько агентств недвижимости одновременно: все они работают с единой базой предложений. Платить за услуги нотариуса отдельно не нужно: его функции выполняют сами риелторы (если обладают соответствующей лицензией).

Рекомендуется тщательно проверить документы продавца, подтверждающие его право владения недвижимостью. Алексей Тимощук также советует перед оформлением сделки убедиться, что продавец не является банкротом (в этом случае деньги нужно перечислять на счет управляющего его имуществом).

При желании приобрести недвижимость можно удаленно. Предварительно адвокат из Сингапура должен прислать вам по почте доверенность, которую нужно подписать, нотариально заверить и отправить обратно. Это предоставит агентству недвижимости право заключать сделки от вашего имени.

Иностранец может купить жилье в Сингапуре в ипотеку. Банки предоставляют до 80 % от стоимости объекта на срок до 35 лет. Минимальный первоначальный взнос – 20 %.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру