Екатеринбургские застройщики не захотели продавать мэрии квартиры

Екатеринбургские застройщики не захотели продавать мэрии квартиры

В Екатеринбурге сорвался конкурс по закупке администрацией квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация города планировала приобрести шесть однокомнатных квартир площадью не менее 25 квадратных метров для последующей передачи их в социальный найм. Мэрию интересовали квартиры только в новостройках, находящиеся в собственности компаний-застройщиков.

Максимальная сумма, которую планировалось отдать за жилье – 12 млн рублей. Но аукцион застройщиков не заинтересовал – в отведенное время не поступило ни одной заявки.

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), в 2020 году между крупнейшими компаниями-застройщиками и властями Екатеринбурга произошел конфликт. Девелоперы были недовольны отказом профильной комиссии думы принимать поправки в ПЗЗ, повышающие коэффициент плотности застройки. Ответственность за это застройщики возложили на мэрию, хотя та внесла поправки, но наиболее активными противниками оказались обычно лояльные к администрации. Девелоперы заявили, что прекращают любое сотрудничество с городскими властями. Позже поправки были внесены в думу «с голоса» и приняты большинством голосов.