В Свердловской области в 7 раз за год вырос интерес к вебинарам и видеоконференциям

В Свердловской области в 7 раз за год вырос интерес к вебинарам и видеоконференциям
фото: МегаФон

В Свердловской области за прошедший год в семь раз выросло подключение к сервисам для участия в вебинарах и видеоконференциях. Об этом сообщают в пресс-службе МегаФона.

Чаще всего жители Свердловской области выбирают вебинары, в регионе самый высокий спрос на Урале на такие онлайн-встречи. Они позволяют проводить лекции или презентации в HD качестве для аудитории до тысячи человек. Например, в Челябинской области, ХМАО-Югре и на Ямале активнее подключаются к видеоконференциям, там более узкий круг общения (до ста участников).  

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Урале Инны Смирновой, онлайн-мероприятия стали основной площадкой для поиска клиентов и встреч с коллегами. Особенно популярен формат проведения для сотрудников тренингов или семинаров.

«Организовать этот процесс можно без дополнительного оборудования и программного обеспечения, понадобится только браузер и доступ в интернет, – говорит Инна Смирнова. – При этом, слушатели могут подключиться к такому мероприятию с любого устройства».

Эксперты связывают повышенный спрос на онлайн-мероприятия с переходом на удаленную работу. Согласно опросам, в каждой второй компании есть сотрудники, которые перешли в пандемию коронавирусной инфекции на дистант. А 10% фирм даже ввели дресс-код для общения со своими коллегами по видеосвязи.