Свердловчане стали говорить на 25 минут больше в месяц

Свердловчане стали говорить на 25 минут больше в месяц
Наговорили на 500 лет: свердловчане стали больше общаться по телефону/фото: МегаФон

Свердловчане стали больше разговаривать по мобильному телефону. С начала года в среднем один житель региона стал тратить на разговоры по телефону на 25 минут в месяц больше. Причем, согласно аналитикам МегаФона, ночью также увеличилось время разговоров по телефону - ежедневно на период с 00:00 до 5:00 приходится свыше полумиллиона минут.

Любимый день для разговоров у свердловчан – понедельник. Больше всего они общаются по телефону с 11:00 до 12:00. Наименьшая активность приходится на воскресенье.

Клиенты МегаФона с начала года стали чаще звонить с помощью современной технологии VoLTE (голос в сети четвертого поколения). При ней голосовой поток доставляется в разы быстрее, при этом улучшается качество, тембр, менее заметны посторонние шумы. В итоге - звучание становится более естественное, собеседника слышно четче.

По словам технического директора МегаФона на Урале Антона Щербакова, жители Свердловской области активно подхватили новинку. На данный момент порядка 40% от всех голосовых вызовов приходится на VoLTE. 

"Если весь объем минут этого года сравнить с песнями, получится мелодия длиной в пять столетий, - сообщил Антон Щербаков. - Бонусом к чистому звучанию абоненты получают меньший расход заряда смартфона и возможность параллельно работать в интернете на высокой скорости".

В МегаФоне добавляют, что использование технологии VoLTE не влияет на стоимость услуг, а также не расходует интернет-трафик. К тому же разговор возможен с абонентами любых операторов сотовой связи.