Федеральное правительство софинансирует строительство объектов Универсиады-2023

Федеральное правительство софинансирует строительство объектов Универсиады-2023
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев/фото: Департамент информационной политики

Правительство РФ выделяет почти 10 млрд рублей на софинансирование строительства Центра художественной и эстетической гимнастики и Дворца водных видов спорта, которые возводят для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Об этом на совещании в столице Урала сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

"Универсиада должна пройти на высоком организационном уровне. Наша задача обеспечить комфорт и безопасность, - сказал на совещании Дмитрий Чернышенко. - В порядок будут приведены фасады домов, расположенные по маршруту следования участников. Правительству Свердловской области поручено до середины мая сформировать перечень этих зданий".

По предварительной оценке, на ремонт фасадов необходимо выделить 457 млн рублей. 

По словам губернатора Евгения Куйвашева, подготовка к Всемирным студенческим играм идет в соответствии с планами. В 2021 году намерены капитально отремонтировать крытый футбольный манеж «Урал». В 2022 году – завершить работы по реконструкции и капремонту 11 действующих объектов, в 2023 году – 6, сообщает департамент информационной политики.

"Универсиада – это прекрасная возможность наладить не только спортивные, но и деловые, культурные контакты, - сказал полпред президента в УрФО Владимир Якушев. - В любом случае Универсиада станет мощным стимулом для развития и спорта, и науки, и культуры, и экономики".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру