В Екатеринбурге на дежурство заступили мотогруппы спасателей

В Екатеринбурге на дежурство заступили мотогруппы спасателей
В Екатеринбурге на бoевое дежурство заступили мобильные мотогруппы спасателей/фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

С субботы, 1 мая, в Екатеринбурге на дежурство заступили мобильные мотогруппы спасателей. На вооружении у них 4 мотоцикла. Они дислоцируются в двух пожарно-спасательных подразделениях в Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах.   

Мотоциклы оборудованы световой сигнализацией и сиреной. Спасатели прошли специальную профессиональную подготовку и одновременно являются пожарными и медиками.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области, мотоциклы в полной экипировке весят около 400 килограммов. В ее составе аварийно-спасательный инструмент для разжима и резки металла, чтобы оказать помощь людям, заблокированным в результате ДТП. При помощи аптечки первой необходимости спасатели могут оказать помощь раненому. Также в оснащение мотоциклов входят ручные установки пожаротушения емкостью 20 литров воды, способные потушить пожар на площади в 10 квадратных метров. Пожарно-спасательные мотоциклы всегда выезжают в паре для максимальной помощи пострадавшим.

«За прошлый мотосезон пожарные мотогруппы совершили более 250 выездов, на пожары и ДТП, и спасли 8 человек», – добавляют в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру