«Атомстройкомплекс» уличили в начале строительства ЖК без разрешения

«Атомстройкомплекс» уличили в начале строительства ЖК без разрешения
Изображение Photo Mix с сайта Pixabay.com

Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области по обращению «МК-Урал» выявил нарушения в деятельности девелопера АО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Ранее редакция направила в ведомство информацию о сведениях, что застройщиком ведется возведение жилого комплекса в районе дома №161а по улице Суходольской в отсутствие разрешение на строительство.

Как сообщили редакции «МК-Урал» в Департаменте, извещение о начале строительства какого-либо объекта капитального строительства по указанному адресу в ведомство не поступало.

Должностным лицом Департамента возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту осуществления строительства объекта.

«В рамках проведения административного расследования проведен осмотр территории в районе ул. Суходольская 161-161а. Визуальным осмотром зафиксировано, что данная территория ограждена временным инвентарным забором. На данной строительной площадке выполнено устройство котлована, забивка железобетонных свай, также устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты и монолитных железобетонных вертикальных конструкций технического этажа», – указано в ответе на обращение редакции.

Согласно сведениям из Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области разрешение на строительство объекта по указанному адресу не выдавалось.

«В отношении АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» будет составлен протокол по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ», – отметили в Департаменте.

Согласно КоАП РФ, застройщику грозит наказание от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, что в мае специалисты Департамента выявили аналогичные нарушения при строительстве жилого комплекса на Уралмаше на пересечении улиц Кузнецова-Калинина. Земельный участок принадлежит ООО Специализированный застройщик «Атомстройкомплекс - Северное сияние».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру