Евгений Куйвашев сообщил о поставке крупной партии «Спутник Лайт» в Свердловскую область

Евгений Куйвашев сообщил о поставке крупной партии «Спутник Лайт» в Свердловскую область
Фото: https://vk.com/covid19_kurgan

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram сообщил о поступлении в Свердловскую область крупной партии однокомпонентой вакцины «Спутник Лайт». 

Евгений Куйвашев рассказал, что "Спутник Лайт" в последнее время почти не поступал в Свердловскую область, в связи с чем правительство региона обратилось в федеральный Минздрав. 

"Наши переговоры дали результат. Сегодня в Свердловскую область пришла крупная партия в 81 тысячу доз "Спутника Лайт". И ещё 39 тысяч доз вакцины "Спутника V", -  рассказал Евгений Куйвашев. 

После оформления документов вакцину начнут развозить по прививочным пунктам. 

Глава региона подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 в Свердловской области идёт активно. Каждый день прививается от 15 до 20 тысяч свердловчан. Тем не менее, многие все еще отказываются вакцинироваться. В связи этим Евгений Куйвашев обратился к жителям области. 

- Заболеваемость в какой-то момент стала зашкаливать. В регионе были введены QR-коды. Это вынужденная мера. Но уровень вакцинации повысился. И ситуация почти сразу стала стабилизироваться. Именно поэтому жизнь и здоровье всех жителей Свердловской области - это наша с вами общая ответственность", - сказал он. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру