Жители Академического поспорили с юными уличными художницами

Жители Академического поспорили с юными уличными художницами
Микрорайон Академический. Фото: google.ru/maps.

19 ноября вечером в Академическом районе Екатеринбурга произошел инцидент. Жильцы дома на Сахарова, 29 поспорили с девушками-художницами, рисовавшими граффити на шумоизоляционных щитах. Об этом сообщает E1.RU.

Местным жителям не понравилось, как девушки рисуют. Несколько мужчин вышли на улицу, чтобы остановить их.

"На вас сейчас смотрит полдома. Для чего вы портите всё это? Вы бы хоть нормально рисовали, но вы же так не делаете", — высказал претензии горожанин.

Высказывание недовольства чуть не переросло в потасовку. Уличные художницы прятали свои лица от камер. Один из мужчин попытался насильно стянуть с одной из девушек капюшон и маску. Художницы все же смогли избежать конфликта, они быстро собрались и ушли. 

Пока одних авторов граффити гоняют местные жители, работы других занимают почетное место в городе. Так, 18 ноября 2021 года в Екатеринбурге состоялась церемония открытия портрета музыкантов группы «Битлз». К дню основания уральской столицы граффити создал британский уличный художник Джеймсом Кокран (Джимми Си). Арт-объект разместился возле памятника ливерпульской четвёрке. 

В мероприятии принимали участие генеральный консул Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл, представитель МИД России в уральской столице Александр Харлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру