Куйвашев объяснил, почему в Екатеринбурге «страшный гололед»

Куйвашев объяснил, почему в Екатеринбурге «страшный гололед»
Коммунальные службы Екатеринбурга работают по определенным правилам при ликвидации гололеда / фото: МК-Урал.

Коммунальные службы Екатеринбурга работают по определенным правилам при ликвидации гололеда. Сначала они метут тротуары, чтобы убрать с них снег. После очистки идет скалывание льда, удаление «глазури» механизированным или ручным способом. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на жалобу местной жительницы на гололед. 

«Оттепель с дождем и достаточно резкое понижение температуры после доставили немало проблем жителям многих муниципалитетов региона, – сообщил Евгений Куйвашев. – К сожалению, одномоментно пройти все маршруты невозможно. А где-то технология могла не принести ожидаемого эффекта. Поэтому пару дней было действительно скользко, сам на это обращал внимание». 

Глава региона сообщил, что 1 декабря в Екатеринбурге для посыпки дорог, остановок и тротуаров использовали 890 тонн песка. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Екатеринбург в 2017 году стал пилотной площадкой для исследования загрязнения городской среды. Целью исследований было выявление конкретных факторов формирования и распространения загрязнений в городской среде. Эти данные в перспективе позволят дать индивидуальные рекомендации для каждого города.

В Екатеринбурге одним из результатов исследований стало применение обустройства технических тротуаров, которые препятствуют попаданию пыли и грязи с газонов на проезжую часть. Результаты исследования вошли в Стратегический план. 

«Стратегический план – это живой документ, он постоянно актуализируется, – отметил замглавы Алексей Бубнов. – Мы и дальше будем опираться на исследования учёных, чтобы выбирать наиболее эффективные технологии, которые позволят сделать наш город ещё чище».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру