Пансионат для детей с пересаженным костным мозгом появится к юбилею Екатеринбурга

Пансионат для детей с пересаженным костным мозгом появится к юбилею Екатеринбурга
фото: фонд святой Екатерины

В Екатеринбурге продолжается строительство детского пансионата для пациентов с пересаженным костным мозгом при Центре детской онкологии и гематологии. Благодаря его появлению в полтора раза увеличится количество детей, которым будет оказываться медицинская поддержка.

Решение о строительстве было принято год назад. Уже возведено четырехэтажное здание, готова крыша, заведены электричество, канализация и водоснабжение. Далее будут идти черновые внутренние работы, разводка коммуникаций и фасадные работы.

фото: фонд святой Екатерины

«Модернизация и расширение гематологического центра – это серьезный шаг в развитии Областной детской клинической больницы, – говорит главный врач больницы Олег Аверьянов. – Многие пациенты получают длительное лечение, и, например, после пересадки они переводятся на интенсивный этап наблюдения. Находиться в стационаре тяжело и детям, и родителям, и чем раньше мы выведем их на так называемый домашний этап, тем лучше».

В ОДКБ лечатся не только свердловчане, половина пациентов из других регионов страны. В Екатеринбурге находится единственный региональный центр пересадки костного мозга в России.

фото: фонд святой Екатерины

Здание будет разбито на две части. В первом будет медицинский пост и кабинеты, во втором – 36 комнат для семей, игровые и обучающие зоны, центр психологической помощи и т. д.

«Строительство пансионата – ключевой объект для Фонда святой Екатерины. В принципе, все, что связано со здоровьем детей, для наших учредителей крайне важно, – говорит директор Фонда Александр Андреев. – Медицинские объекты мы еще не строили. Мы покупали машины скорой помощи, средства защиты, продолжаем закупать и передавать оборудование... Нет сомнений, что к 300-летию города он будет открыт».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что в феврале благотворительный фонд святой Екатерины передал 20 новых автомобилей станции скорой медицинской помощи имени Капиноса. Данное решение было принято после обращения главы города Алексея Орлова, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

«Сегодняшнее мероприятие является ярким примером социального взаимодействия между органами государственной власти и бизнеса», – говорил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру