Мошенники похитили у свердловчан более 1 миллиарда рублей

Мошенники похитили у свердловчан более 1 миллиарда рублей
фото: Владимир Жабриков / МК-Урал

С начала 2022 года мошенники похитили у жителей Свердловской области 1,15 млрд рублей (за весь 2021 год – 1,2 млрд рублей). При этом 137 млн рублей потерпевшие отдали лжесиловикам и псевдослужбам безопасности банков.

Как сообщают в УМВД России по Екатеринбургу, за девять месяцев текущего года в Свердловской области было возбуждено 3806 уголовных дел по фактам мошенничества, 145 эпизодов связаны со случаями, когда потерпевшим звонят люди, представляясь сотрудниками ФСБ, полиции, прокуратуры или Следственного комитета.

«Основные способы, которыми успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием человека тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо пытаются похитить его сбережения», – сообщают в ведомстве.

В ведомстве отмечают, что очень много мошенников звонит с территории других стран, в том числе Украины.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что мошенники выманили у жительницы Екатеринбурга 865 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

17 октября в ОП № 15 обратилась 43-летняя жительница Екатеринбурга, заявившая, что неизвестные злоумышленники обманом отняли у нее деньги. По словам гражданки, несколькими днями ранее ей позвонил неизвестный, назвавший себя сотрудником банка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру