Говядину, зараженную сальмонеллой, обнаружили в Свердловской области

Говядину, зараженную сальмонеллой, обнаружили в Свердловской области
В ЛАБОРАТОРИИ СВЕРДЛОВСКОГО РЕФЕРЕНТНОГО ЦЕНТРА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА. ФОТО: REFCENTR66.RU.

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную говядину, которую поставлял один из региональных сельхозпроизводителей. 

Исследования химиков-аналитиков показали, что в мясе содержатся сальмонеллы группы D — бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

«Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии производства, хранения или перемещения продукта», — рассказали в референтном центре. 

Предприятие, выпускавшее опасный продукт, уже поставили в известность. Производителю необходимо принять экстренные меры, чтобы зараженное мясо не попало к потребителю. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена. 

Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации, сообщили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру