В халяльной колбасе в Екатеринбурге нашли свинину

В халяльной колбасе в Екатеринбурге нашли свинину
Фото: refcentr66.ru.

В Екатеринбурге выявлены случаи нарушения правил изготовления продукции, маркированной как халяльная.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области, мониторинг проводился в конце сентября совместно с общественниками. В итоге в пробах «Вареная колбаса Мусульманская» и колбасы «Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль» были обнаружены молекулы ДНК свиньи.

Производителями якобы халяльной продукции являются ИП Карамышева С. В. и ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». Предприниматели уведомлены, что нарушение регламента производства халяльной продукции может привести к запрету на ее дальнейшую маркировку в качестве таковой.

Материалы проверки также переданы в прокуратуру для решения вопроса о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Как сообщал «МК-Урал», в 2019 году ДНК свиньи были обнаружены в другой мясной продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», задекларированной в качестве халяльной. Тогда это были пельмени. Продукция была изъята из продажи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру